좋은생활습관

삼진어묵 어묵탕 본문

좋은생활 음식

삼진어묵 어묵탕

밍우 2018. 3. 22. 17:28
삼진어묵 매운맛으로 만드는 어묵탕
준비 : 삼진어묵 매운맛, 무, 건새우, 다시마, 건표고, 간장, 물(450ml), 멸치

멸치, 건표고, 다시마, 건새우를 넣고

무 네조각을 넣고

냉동보관된 삼진어묵 매운맛을 넣어줍니다. 없으시면 청량 고추와 일반 어묵을 넣으셔도 되요

여기에 파를 대충 잘라 넣어줍니다.

물이 끓으면 먼저 다시마를 빼주시고요

8분정도 끓여줍니다.

어느정도 어묵이 익으면 가위로 샤샤샥 잘라주고

10분정도 끓여줍니다. 오래 끓일수록 어묵맛이 국물에 배여서 엄청 맛있어져요. 저는 10분정도만

먹기 직전에 간장 3큰술 넣고 간을 맞춥니다.

건새우, 멸치는 빼주시구요

위에 가스오 부시를 뿌리면 완성입니다.

'좋은생활 음식' 카테고리의 다른 글

서울대입구역 맛집 이행춘초밥  (2) 2018.04.11
서울대입구역 맛집 친친중화요리  (3) 2018.04.10
곱창의 전설  (0) 2018.04.01
모카쉬폰케익  (2) 2018.03.31
홍천쌀찐빵  (0) 2018.03.27
Comments