좋은생활습관

스콘만들기 본문

좋은생활 음식

스콘만들기

밍우 2018. 4. 28. 13:13
안녕하세요. 요즘 정신 없는 하루가 계속되어 포스팅이 늦었네요. 어제 남북정상회담이 있었어요. 대단하고 역사적인 하루가 아니었나 생각됩니다.

홈베이킹 스콘만들기를 소개할까합니다.

재료 : 밀가루 400g, 설탕 90g, 소금 5g, 베이킹파우더 5g, 달걀1개, 버터 100g, 크린제리 30g, 잣 20g(혹은 호두), 우유 200ml

1) 먼저 당걀 1개, 버터를 상온에 3시간 방치합니다. 시간 없으신분은 미지근한 물을 통에 넣고 그위에 올리시면 좀 빨리 흐물흐물해집니다.

2) 밀가루에 설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 섞어줍니다.

3) 2번에 버터를 넣고 잘 섞어주세요.

4) 잘 섞어진 3)번에 달걀 1개를 넣고 반죽을 시작합니다. 여기에 우유 200ml를 넣고 잘 반죽합니다.

5) 반은 길쭉한 모양을(삼각뿔) 만들고 냉장고에 보관합니다. 숙성이 필요해요.

6) 반남은 반죽에 크린베리와 잣을 넣고 반죽합니다. 두번째 반죽도 길쭉한 모양을(사각뿔) 만들고 역시나 냉장고에 보관합니다.

7) 1시간 후, 약 1센티미터 잘라주세요. 모양을 잡고 오븐 210도 25분 구우시면 완성


  - 모양잡고 오븐 들어가기 전이에요.


 -잣과 크린베리가 잘 어울러 있지요?


 - 간격을 충분히 두고 올려두세요. 나중에 구우면서 부풀나기 때문이에요.


 - 완성!!


 - 이건 플레인이에요.


 - 총평 : 집에서 만들기 가장 쉬운 스콘이에요.

'좋은생활 음식' 카테고리의 다른 글

찹쌀탕수육&기스면  (0) 2018.05.02
고수 닭갈비  (0) 2018.04.29
바비큐 피자 & 리치ㅍ치즈파스타  (0) 2018.04.24
미미국수  (0) 2018.04.22
신토불이 떡볶이  (0) 2018.04.21
Comments