좋은생활습관

단호박스프 본문

좋은생활 음식

단호박스프

밍우 2018. 5. 12. 11:30

안녕하세요. 오늘은 비도오고 꿀꿀한 날씨네요. 이런날엔 단호박죽을 만들어 먹어야해요. 

오늘은 단호박죽을 만들어볼꺼에요. 정말 간단합니다. 


[ 단호박스프 ]



재료 : 단호박 1개, 우유 500ml, 버터 20g, 소금 두꼬집




단호박 효능 : 눈건강, 감기예방에 도움이 된다고 하네요. 단호박에는 베타카로틴 성분이 많아서 섭취하면 체내에서 비타민 A로 전환되어 눈간강에 도움이 된다네요. 참고하시고 드시면 더 맛있답니다. 



1) 먼저 단호박을 흐르는물에 깨끗하게 씻깁니다. 그리고 전자레인지에 10분정도 돌려주세요. 전자레인지로 돌리면 힘들게 껍질 벗기지 않아도 됩니다. 쉽고 빠르게 손질할 수 있어요. 



2) 전자레인지로 돌리면 찐호박처럼되서 씨를 파내고 조각내는게 간단해져요. 



3) 숟가락으로 씨를 파내고, 칼로 껍질을 벗기면 이제 거의 다 끝났어요.




4) 냄비에 우유를 넣고 버터를 녹여줍니다. 버터가 녹으면 단호박을 넣고 끓여줍니다. 



5) 저는 핸드블랜더가 없어서 숟가락으로 으깼어요. 



6) 이제 거의 다 왔어요 으깬 호박스프에 간을 살짝하면 완성이에요. 


완성!!


총평 : 숟가락으로 으깨서 그런지 사람들이 씹는 맛도 있고 맛있다고들 하네요. 

맛있게 드세요.


'좋은생활 음식' 카테고리의 다른 글

리코타치즈  (0) 2018.05.14
녹차머핀  (0) 2018.05.13
오겹살 김치볶음밥  (0) 2018.05.11
고기짬뽕라면  (2) 2018.05.10
잉글리쉬 브런치  (0) 2018.05.09
Comments