좋은생활습관

양파 장아찌 만들기 본문

좋은생활 음식

양파 장아찌 만들기

밍우 2018. 6. 11. 09:00

안녕하세요. 오늘은 양파장아찌를 만들어 볼꺼에요.

아시겠지만 양파 장아찌는 고기와 같이 먹으면 정말 맛있어요.


양파 장아찌 만들기

재료 : 양파 10개, 청량초 15개, 간장 800ml, 물 800ml, 식초 800ml, 설탕 800g


양파의 효능 : 양파에는 펙틴이라는 물질이 함류되어 있어 콜레스테롤을 분해하는데 좋은 음식이다. 또한 글루타치온 물질도 다량함류되어 있어 시력이 저하를 예방하고 간기능을 좋게한다. 


소스는 1:1:1:1 비율로 한번 끓여주세요. 끓으면 바로 끄고 조금 시켜주시면 됩니다. 

한숨 시켜주신 소스를 청량초와 양파 다듬은 곳에 잘 잠기게 넣어주시면 됩니다. 



이렇게 소스를 부어주시고 1주일 상온 보관 하셨다가 드시면되요. 이후에는 냉장 보관 하셔야합니다. 

이제 다시한번 차근차근 설명드릴께요. 



저는 작은 양파로 20개정도 사용했어요. 4등분해서 준비해둡니다. 청량고추도 15개정도 꼭지 부분을 잘라네고 준비해두세요. 

소스가 안쪽으로 잘 스며들게끔 해줘야하기 때문에 조금 많이 잘라내주시면됩니다. 



숙성시킬 용기를 준비해주세요.



이제 1:1:1:1 비율로 물:간장:설탕:식초를 넣고 끓여주세요.



양이 좀 많지요? 양파가 많아서 저는 좀 많이 했는데 참고하시는 분들은 양을 작게하시고 1:1:1:1 비율로만 소스 만드셔서 사용하시면 됩니다. 혹시나 조금 더 달게 혹은 더 새콤하게 만드실 분들은 식초 혹은 설탕을 좀더 첨가하시면됩니다. 



이렇게 한소끔 끓인 소스를 식히시고



준비된 재료에 부어주세요.



재료가 많아서 두통에 했어요.


양파와 고추가 소스에 뜨기 때문에 그릇으로 눌러줍니다. 

이제 1주일 기다렸다가 맛을보면 되겠습니다. 

감사합니다. 

'좋은생활 음식' 카테고리의 다른 글

달걀 반숙 만들기  (0) 2018.06.15
쌀국수 만들기  (0) 2018.06.12
백종원의 성성식당  (0) 2018.06.10
반포한강공원 - 즉석라면  (0) 2018.06.09
중앙시장 맛집 - 닭강정  (0) 2018.06.03
Comments