좋은생활습관

달걀 반숙 만들기 본문

좋은생활 음식

달걀 반숙 만들기

밍우 2018. 6. 15. 09:00

안녕하세요.

오늘은 달걀 반숙을 만들어볼꺼에요.

정말 간단합니다.


재료 : 달걀 2개, 물, 소금 한스푼


저는 달걀 노른자가 시중에 파는 반숙보다 더 덜익혀 먹습니다. 

가장 중요한 시간을 말씀드릴께요. 

물을 끓기 시작하고 달걀을 넣고 딱 7분이면 사진처럼 노른자가 익혀집니다. 

시중에 판매하는 반숙은 8분이면 만들 수 있어요. 

하지만 7분 익히셔서 드셔보세요. 정말 맛있습니다. 



먼저 달걀을 준비해주세요. 두개만 준비했습니다. 실제론 5개를 했어요. 



냄비에 물을 붓고 달걀이 잠길만큼만 부어주세요. 그리고 여기서 중요한건 소금을 한스푼 넣어주세요.

소금을 넣으면 끓는점이 낮아져서 빨리 물을 끓일 수 있어요.



물이 끓으면 달걀을 넣고 7분동간 기다려줍니다. 7분 이후 찬물에 씻어주세요. 충분히 식히셔야 껍질이 잘 벗겨집니다. 

사진을 못 찍었네요. 다음에 추가하겠습니다. 

그럼 7분 익은 달걀의 노른자는 정말 맛있게 익었네요.



총평 : 이렇게 익으면 10개도 먹을 수 있을거 같아요.


'좋은생활 음식' 카테고리의 다른 글

쿠키 만들기  (0) 2018.06.24
초간단 쫄면만들기  (0) 2018.06.16
쌀국수 만들기  (0) 2018.06.12
양파 장아찌 만들기  (0) 2018.06.11
백종원의 성성식당  (0) 2018.06.10
Comments