좋은생활습관

환공어묵(어묵탕) 본문

좋은생활 음식

환공어묵(어묵탕)

밍우 2018. 7. 22. 11:00

안녕하세요. 오늘은 어묵탕이에요. 브랜드는 환공어묵이라는 브랜드인데 생소하네요.

얼큰한 맛으로 구입한 환공어묵 

냉동실에 보관하고 있던거라 일단 맛이 있을지 만들어 보겠습니다. 


메뉴 : 어묵탕

가격 : ??

재료 : 환공어묵, 물200ml, 가스오부시(없어도됨), 무(조금), 건새우(4마리), 멸치(3마리), 다시마(한조각), 간장 한큰술, 건표고(조금)

조리시간 : 15분


자~ 그럼 만들어 볼까요? 



오늘은 맥주와 함께 먹었는데 정말 맛있네요. 여러분도 도전해 보세요. 시중에 파는 어묵맛이랍니다.



먼저 다시팩에 멸치, 건새우, 다시마를 넣고 여기서 팁이라면 멸치를 조금은 부셔서 넣어주세요. 저희는 오래 끓이지 않기 때문에 

부셔 주시면 맛이 금방 살아나요.



건표고는 그냥 넣어주세요. 이건 그냥 먹을 수 있으니까요. 



다시다도 잘 구겨서? 다시팩에 넣어줍니다. 



잘게 자른 무와 함께 찬물에 넣고 



냉동실에 보관중이던 어묵을 준비합니다. 



바로 찬물에 넣고 10분가 끓여주세요. 저는 냉동된 어묵을 찬물에 넣고 처음부터 끓여줍니다. 어묵 먹는데 3~40분 걸리면 먹기 힘들잖아요. 찬물에 처음부터 끓이면 어묵 맛이 국물에 우러나서 더 맛있습니다. 어느정도 끓으면 어묵으 먹기좋게 조각조각 잘라줍니다. 가위로 대충대충 잘라줍니다. 



10분 후에 다시팩을 빼주세요. 더 끓이면 아마도 국물이 걸죽해질꺼에요. 역시나 대충 자른 어묵이라 보기에는 좀 이상하네요.



간장을 한큰술 준비합니다. 제가 좋아하는 간장이에요. 기꼬만 간장.


간장 한큰술을 넣고 3분정도 더 끓여줍니다. 그리고 마무리로 가스오 부시를 얹으면 맛있는 어묵탕 완성입니다. 



이제 맥주와 함께 시식해볼가요? 시중에 파는 어묵과는 차원이 다른 깊은 맛이 납니다. 15분만에 만든 요리가 아닌거 같아요. 

정말 맛있습니다. 

'좋은생활 음식' 카테고리의 다른 글

생각보다 맛있는집  (2) 2018.07.30
훈장365  (0) 2018.07.29
고향골  (0) 2018.07.20
초밥좋은날  (0) 2018.07.16
미스 사이공  (0) 2018.07.15
Comments