좋은생활습관

막창과 닭발 본문

좋은생활 음식

막창과 닭발

밍우 2018. 8. 2. 09:30

안녕하세요. 오늘은 막창과 닭발을 사용한 맛있는 볶음 요리를 아주 간단하게 해볼꺼에요.


막창과 닭발 요리

재료 : 청정원 안주야 불막창, 무뼈닭발, 양파2개, 양배추 조금


정말 간단한데 맛잇어요. 요건 김에 싸서 먹어야 됩니다. 정말 오집니다. 



완성된 막창과 닭발 모습입니다. 매콤하고 달콤합니다. 



먼저 양파와 양상추를 기름과함께 볶아줍니다. 양파가 갈색이되면 양배추를 넣고 볶아주시면 됩니다. 

어렵지 않아요.



논현동 포차스타일 불막창을 개봉하고 약간 얼려있어요. 



이렇게 생겼어요. 그냥 전자레인지에 돌려드셔도 되지만 너무 매우실꺼에요. 저는 위장이 녹아내리는줄 알았어요.



조리는 표지에 나와있지만 저는 다르게 만들꺼에요.



이건 닭발입니다. 이제 양파와 양상추에 넣고 볶아 볼까요!!



총 요리시간은 15분정도 걸려요. 그냥 볶아주기만 하면 됩니다. 어렵지 않아요.

따로 소스나 이런거 넣지 않아도 됩니다. 



자 다되었습니다. 이제 김이랑 싸서 맛있게 드시면 됩니다. 


저는 계란 반숙과 함께 먹었어요. 오해하시지 마세요. 저녁이에요. 

이렇게 김이랑 싸서 먹으면 맛이 오집니다. 정말 맛있어요.


'좋은생활 음식' 카테고리의 다른 글

사과잼 만들기  (0) 2018.08.06
왕십리 곱창  (0) 2018.08.03
왕십리 곱창  (0) 2018.08.01
집에서 먹는 콩국수  (0) 2018.07.31
생각보다 맛있는집  (2) 2018.07.30
Comments