좋은생활습관

복숭아잼 만들기 본문

좋은생활 음식

복숭아잼 만들기

밍우 2018. 8. 7. 09:30

안녕하세요. 오늘은 잼만들기 2탄!! 복숭아잼 만들기 입니다. 

맛 없거나 대량으로 구입한 복숭아가 흐물흐물해지면 잼을 만들어 보세요. 

집에서 만드는 수제잼이라 건강에도 좋답니다. 


복숭아잼 만들기

재료 : 복숭아, 설탕, 소금 반스푼


비율보다도 간을 보면서 설탕을 넣으시면됩니다. 소금만 조금 넣으시면 설탕 비율이 확 떨어지니 간을 보면서 설탕을 넣어주세요. 

자 그럼 만들어 볼까요?



복숭아 잼이에요. 집에 남겨진(버려진?) 과일로 만들 수 있으니 1석2조 아닐까요?



공병에 담고 싶었으나 양이 많아서 반찬 통에 담았습니다. 저번에도 말씀드렸지만 소독이 중요해요. 특히나 저는 오래 보관하고 먹기 때문에 끓은 물에 소독하고 물기 없는 용기를 준비해야합니다. 



복숭아를 깨끗하게 씻어주세요. 저는 껍질도 넣기 때문에 세정제로 씻었어요.



양이 좀 많네요. 복숭아는 사과와는 다르게 그리고 무르기 때문에 대충 썰어서 넣으셔도 됩니다. 그리고 굵은 소금을 조금 넣습니다.

역시나 설탕과 과즙을 좀더 빨리 그리고 좋게 하기 위함입니다.


복숭아는 조금만 끓여주면 금방 무르게 됩니다. 바로 설탕을 투하해 주세요.



잘 저어주시면 완성입니다. 어렵지 않지요? 잼이란게 정말 설탕만 있으면 되는거 같아요. 시중에 파는 잼은 설탕이 얼마나 많을지....

수제 복숭아잼 완성입니다. 


'좋은생활 음식' 카테고리의 다른 글

초간단 포도잼  (0) 2018.08.09
포도잼 만들기  (0) 2018.08.08
사과잼 만들기  (0) 2018.08.06
왕십리 곱창  (0) 2018.08.03
막창과 닭발  (0) 2018.08.02
Comments