좋은생활습관

무화과 세척하기 본문

좋은생활 음식

무화과 세척하기

밍우 2018. 8. 30. 09:30

안녕하세요. 오늘은 무화과를 먹을건데요. 

저는 무화과를 처음 먹어본게 3년전입니다. "이걸 어떻게 먹지?" 그리고 " 이게 무슨맛이야?"

이런 생각을 해봣는데요. 

지금은 잘씻어서 먹고 있네요. 


무화과 먹는법

재료 : 무화과


요즘 마트나 시장에서 쉽게 볼 수 있습니다. 

가격은 5,000원~10,000원정도입니다. 


모양이 조금 특이하긴 하지만 몸에도 좋고 맛있습니다. 단성분이 많이 있다고는 하는데 처음 드시는 분들은 

단맛이 있다고? 이렇게 생각하실 수 있는데 먹다보면 느껴지실 꺼에요.


무화과 효능 : 변비 예방(펙틴성분 풍부), 소화촉진(피신 효소)



무화과를 고르실때는 표면이 탱글탱글해야되요. 갈라지거나 말라있으면 패스하세요.



이제 적당히 덜어서 씻어볼께요. 무화과는 장기보관이 안되기 때문에 한상자 사시면 3일 내로 다드시길 권합니다. 



흐르는 물에 꼭지를 위로향하게 해서 씻으시면됩니다. 



이부분에 물이 들어가면 안되요. 아래로 향하게 하시고 씻으시면 됩니다. 


껍질은 다른 과일 껍질과 다르게 잘 벗겨지니 손으로 벗기시고 잘 안되시면 과도칼로 벗기시면 됩니다. 

완성된 무화과 한번 드셔보세요. 



'좋은생활 음식' 카테고리의 다른 글

게한마리 된장찌개  (0) 2018.09.04
호암 교수회관  (0) 2018.09.03
참치 김밥 만들기  (2) 2018.08.29
치킨맛 떡볶이 만들기  (0) 2018.08.28
쟈니로켓(Johnny rockets) 파주점  (0) 2018.08.24
Comments