좋은생활습관

고기짬뽕라면 본문

좋은생활 음식

고기짬뽕라면

밍우 2018. 5. 10. 09:00

안녕하세요. 오늘은 고기짬뽕라면을 아주 간단하게 만들어볼꺼에요. 

정말로 쉽습니다. 


[ 고기짬뽕 만들기 ] 


재료 : 간돼지고기 50g, 식용유, 양파1개, 대파2개, 양상추 조금, 고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼, 사골 국물 600ml, 라면 2개.



- 먼저 식용유를 넉넉히 웍에 두르고 잘게 자른 파와 양파를 기름에 볶습니다. (파기름만들기) 양파가 어느정도 익으면 다진고기를 넗고 볶아줍니다. 고기가 어느정도 익으면 한쪽으로 모으고 남은 공간에 진간장을 넣고 (불맛을위함) 졸여줍니다. 어느정도 졸여주면 옆으로 몰아 놓은 재료와 같이 볶아줍니다. 



- 고춧가루를 넣고 다시 볶습니다. 고춧가루는 저는 매운 고춧가루를 사용했는데 기호에 따라서 넣으시면 되요. 매운맛 중간맛 등.



- 다음은 옆에 같이 끓이고 있던 사골국물을 같이 섞어줍니다. 이제 라면만 넣으면 됩니다. 간단하지요?



- 라면은 진짬뽕을 넣었어요. 다른 라면을 넣고 만들어도 되지만 더더욱 짬뽕맛을 만들기 위해 저는 진짬뽕을 사용했습니다.



- 두둥!! 면발만 익으면 완성이에요.



완성!!!


총평 : 정말 맛있습니다. 


'좋은생활 음식' 카테고리의 다른 글

단호박스프  (0) 2018.05.12
오겹살 김치볶음밥  (0) 2018.05.11
잉글리쉬 브런치  (0) 2018.05.09
피클만들기  (0) 2018.05.03
찹쌀탕수육&기스면  (0) 2018.05.02
Comments