좋은생활습관

게한마리 된장찌개 본문

좋은생활 음식

게한마리 된장찌개

밍우 2018. 9. 4. 09:30

안녕하세요. 오늘은 된장찌개를 만들어볼꺼에요.

싱싱한 게한마리를 넣고 맛있게 만들어 볼꺼에요. 게가 없어도 충분히 만드실 수 있으니 걱정마세요. ^^


메뉴 : 게한마리 된장찌개

재료 : 게한마리, 된장, 다진마늘 1스푼, 건버섯, 다시마, 건멸치, 건새우, 쌀뜨


저는 언제나 간단한 요리를 추구하기 때문에 정말 쉽게 요리합니다.

 

먼저 다시마, 건멸치, 건새우, 쌀뜨물에 넣고 다시마는 스마트폰 반정도의 크기, 건멸치는 3마리, 건새우는 5마리정도 넣고 

물이 끓으면 다시다는 빼주세요. 무링 끓으면 게한마리를 넣고 다진 마늘을 1스푼 넣습니다. 3분정도 이후 된장을 2스푼 넣고 간을 맞춥니다. 

끊이에요. 


[ 요 리 순 서 ]

① 쌀뜨물에 다시마는 스마트폰 반정도의 크기, 건멸치는 3마리, 건새우는 5마리정도 넣는다

② 물이 끓으면 다시마는 뺀다.

③ 냉동 게를 넣고 다진마을 1스푼을 넣는다.

④ 3분간 끓인다. 

⑤ 된장 2스푼을 넣고 간을 본다. 

⑥ 3분간 더 끓인 후 맛있게 먹는다. 



'좋은생활 음식' 카테고리의 다른 글

콩나물 김치찌개  (0) 2018.09.10
정담은보쌈  (2) 2018.09.05
호암 교수회관  (0) 2018.09.03
무화과 세척하기  (0) 2018.08.30
참치 김밥 만들기  (2) 2018.08.29
Comments